Allevamento

Da Official Temtem Wiki.
Vai alla navigazione Vai alla ricerca
Il menu di allevamento che mostra la potenziale progenie di un Gazuma e di un Paharac. Nota: le Tecniche visualizzate sono obsolete.

Allevamento produce Uova mettendo insieme due Temtem compatibili nel Breeding Center. Le uova possono ereditare vari aspetti dei genitori, come le loro statistiche. L'uso di determinati oggetti consente al giocatore di manipolare questo processo.

Compatibilità[modifica]

I Temtem maschio e femmina devono condividere un tipo per riprodursi.[1] Ad esempio, una femmina Gazuma (electricElectric /windWind) può essere accoppiata con un maschio Nessla (waterWater /electricElectric), poiché entrambi i Temtem sono di sesso diverso e condividono il tipo electricElectric. Mimit è l'unico Temtem in grado di aggirare questo problema, essendo in grado di riprodursi con qualsiasi altro Temtem, indipendentemente dal tipo. Mimit può trasmettere solo SV e non tecniche uovo.

Fertilità[modifica]

Un valore di fertilità di 7

La fertilità determina il numero di volte in cui un Temtem può riprodursi. La fertilità massima dell'albero è 8, rappresentata dalle 7 foglie e 1 stelo dell'albero della fertilità. La fertilità completa, ciascuna delle quali può mostrare una tonalità di ciano più chiara o più scura, che rappresenta rispettivamente la fertilità rimanente e quella mancante. Dopo la produzione di un uovo, il valore di fertilità dei genitori si riduce di 1. La prole erediterà il valore di fertilità più basso tra entrambi i genitori dopo la produzione dell'uovo. I Temtem selvatici hanno un valore di fertilità che dipende dalla quantità di SVs pari a 49 o 50. Per ciascuno di questi valori, la fertilità viene ridotta di 0,5, arrotondata per eccesso. Poiché i Temtem Luma selvatici appaiono con almeno 3 SV massimi, la loro fertilità massima è 6.

  • 1 o 2 SV di 49 o 50 hanno una fertilità di 7 (8-1).
  • 3 o 4 SV di 49 o 50 hanno una fertilità di 6 (8-2).
  • 5 o 6 SV di 49 o 50 hanno una fertilità di 5 (8-3).
  • 7 SV di 49 o 50 hanno una fertilità di 4 (8-4).

Acquisizione delle uova[modifica]

Uova di tipo Nature, Fire, Crystal e Water.

L'allevamento viene effettuato presso il Breeding Center in [[[Omninesia|Superior Omninesia]], parlando con l'NPC Breeder di Temtem. È possibile depositare due coppie di Temtem alla volta per 50 Pansuns.png ciascuna, purché il giocatore abbia almeno un Temtem rimasto nella squadra che non sia stato sconfitto. L'allevamento può essere annullato per ogni coppia depositata senza perdere la fertilità o gli oggetti, purché non sia stato ancora prodotto un uovo. Una volta che un uovo è stato prodotto per ciascuna coppia, l'uovo e la coppia genitoriale devono essere recuperati prima di poter avviare un'altra sessione di riproduzione.

L'allevamento richiede 5 minuti se entrambi i Temtem appartengono alla stessa linea evolutiva, o 10 minuti se non lo sono. La schiusa delle uova nella squadra del giocatore richiede dai 5 ai 45 minuti, a seconda della velocità di cattura della specie. Il Incubator device aumenta la velocità di schiusa del 100% per il primo uovo della squadra.

Eredità[modifica]

Vari aspetti del Temtem parentale sono ereditari, alcuni dei quali dipendono dall'uso degli oggetti.

Specie - La specie della prole sarà la stessa della prima forma della linea evolutiva del genitore femmina. Per esempio. le uova prodotte dall'accoppiamento con la femmina Gazuma si schiuderanno in Ganki. Se i genitori sono un Mimit e un temtem maschio, la specie della prole sarà la prima forma della linea evolutiva del genitore maschio.

Fertilità - La prole erediterà il valore più basso tra i valori di fertilità dei genitori dopo la produzione dell'uovo. Ad esempio, se un genitore avesse 8 fertilità e l'altro 6, dopo aver prodotto un uovo la sua fertilità si abbasserà rispettivamente a 7 e 5, e anche la prole nascerà con 5 fertilità.

Single value (SV) - Ciascuna delle statistiche dei figli ha una probabilità del 40% di ereditare il valore SV più alto tra i genitori, una probabilità del 40% per la media (arrotondata per eccesso) e una probabilità del 20% per il valore SV più basso. Gli Equipaggiamento da allevamento possono essere utilizzati per forzare l'ereditarietà di determinate statistiche di un genitore alla prole.

Trait - I Trait non vengono ereditati senza l'uso di equipaggiamento da allevamento. C'è una probabilità del 50% che ciascuno di entrambi i trait possa avere la specie discendente. Tuttavia, il Engineered DNA Strand garantirà l'ereditarietà dello slot del trait come visualizzato in Tempedia. Per esempio: un maschio Nessla con il trait IHydrologist (il secondo trait di Nessla) accoppiato con una femmina Gazuma passerà lo slot del trait al Ganki allevato che ottiene il trait Inductor (il secondo trait di Ganki).

Tecniche - Molte specie possono ereditare le cosiddette tecniche uova da altre specie. Ciò si ottiene allevando con genitori che hanno attive le rispettive tecniche, ovvero le quattro tecniche utilizzabili in combattimento. Altre tecniche non vengono ereditate e vengono invece apprese tramite livellamento o con l'uso di training course.

Possibilità Luma - Per impostazione predefinita, la possibilità di far schiudere un Temtem Luma è la stessa di incontrarne uno in natura, vale a dire 1 su 7.500. Per ogni genitore Luma questa possibilità aumenta di 10 volte, portando a una probabilità di 1 su 750 per un genitore Luma e 1 su 75 per due genitori Luma.

Allevamento perfetto di Temtem[modifica]

Guida non ufficiale all'allevamento perfetto. Nota: ci sono alcune imprecisioni su questa immagine, come il valore di fertilità ereditato.

L'equipaggiamento da allevamento può essere utilizzato per allevare Temtem perfetti che hanno il valore più alto di 50 per tutti e 7 i SVs. Per ogni statistica esiste un DNA Strand associato. Ci sono anche tre DNA Strand associati a due statistiche ciascuno e uno specifico allo slot trait. Il genere può essere influenzato utilizzando X-Incubator Ticket (femmina) e Y-Incubator Ticket (maschile). Entrambi faranno schiudere immediatamente un uovo e aumenteranno del 50% la possibilità di ottenere il sesso corrispondente da un Temtem. (Moltiplicativo).

Esistono vari modi per creare Temtem perfetto su più iterazioni di allevamento, a seconda degli SV massimi del genitore Temtem, della loro fertilità rimanente, dei tratti desiderati e dei DNA Strand compatibili. L'idea generale è quella di utilizzare l'equipaggiamento per SV massimi che non sono condivisi tra i due Temtem genitoriali, per garantire il maggior numero di SV massimi sulla prole. Un esempio è visualizzato a destra.

Riferimenti[modifica]